La Economía Social y la producción de alimentos orgánicos como inclusión al sistema laboral.
Bajo el Programa Nacional de Inclusión Socioproductiva y Desarrollo Local “Potenciar Trabajo” la Dirección de Producción del municipio de Tejedor sumó al Complejo «Don Tulio» dos nuevas unidades de producción
Por un lado La huerta orgánica «La Ilusión» «creada para que las personas produzcan verduras frescas para consumo y venta, incorporándolas así a la economía social» – manifestó José L. Fazio coordinador del complejo-
En tanto Hugo Ortega a cargo de la huerta orgánica y Roberto Acosta con «las Camperas» que producen huevos, aseguran que este programa, «Potenciar Trabajo» perteneciente al ministerio de Desarrollo de la Nacion, les va permitiendo crecer en producción tanto de gallinas ponedoras como de productos de huerta. «Hace un año comenzamos con esto y hoy ya contamos con 850 ponedoras a pastoreo-aseguró Roberto-
El objetivo del estado municipal a través de la Secretaria de Producción y en trabajo articulado con el Ministerio de desarrollo social de la Nacion es incorporar en la economía social, a personas que se encuentra fuera del sistema formal de trabajo.
«Hoy son 20 personas que están incluidas en este programa y el complejo cuenta con espacio para seguir proyectando y sumando a mas ciudadanos» -concluyó Fazio-